quarta-feira, 10 de novembro de 2010
Chocolate - Um itém de "luxo"
Uma triste noticia para os chocólatras, mas de acordo com ambientalistas, uma queda na produção de cacau devido ao aquecimento global e uma mudança de incentivos na agricultura pode tornar o chocolate em algo muito caro. Especialistas preveem que em até 20 anos o chocolate será como caviar, algo tão raro e tão caro que a maioria das pessoas serão incapazes de pagar por eles.
Devemos considerar que há outros cultivos mais lucrativos para fazendeiros, como por exemplo o oleo de Palma, devido ao aumento da demanda de biocombustiveis, vale ressaltar também que o cacaueiro é extremamente (chato), as primeiras colheitas ocorrem cinco anos após o plantio e o cacaueiro necessita de sombra para dar frutos.
Além de tudo isso o consumo do chocolate está aumentando muito mais rapido que a produção de cacau, e isso não é nada sustentavel.
Portanto aproveite enquanto você paga R$1,00 por um prestigio ou um diamante negro...isso pode não durar muito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Esse é um blog sério. Portanto só comente se você realmente tem certeza do que está dizendo.